正宁县召开“民主管理推动月”暨工资集体协商“要约季”活动培训动员会议

文章来源:县委办 作者:高海婷 发布时间:2017-03-20 阅读: 次    【浏览字号选择:

3月16日,正宁县 “民主管理推动月”暨工资集体协商“要约季”活动培训动员会议在县政府礼堂召开。县委常委、统战部长、县总工会主席李培博出席并讲话,县总工会常务副主席杨怀卿主持会议,市总工会经审委主任刘宪刚到会指导。




会上,县总工会副主席、女工委主任路聪玲宣读了《正宁县总工会关于开展工资集体协商“要约季”活动的通知》,会议印发了《全县“民主管理推动月”活动实施方案》及《全县民主管理培训指导手册》,县委党校副校长路明华围绕厂务公开民主管理、工资集体协商两个方面内容作了专题培训辅导。




刘宪刚指出,开展民主管理、工资集体协商集中行动,是全市工会深入贯彻中央、省、市委群团会议精神,积极响应全总倡导、省总主导的“强基层、补短板、增活力”的工作要求。正宁县总工会在贯彻市总工会安排部署的集中行动中,动手早、行动快,安排部署周密,推进措施有力,做的很好,抓的很实,这次集中行动必将进一步推动全县企事业单位厂务公开民主管理工作更加规范,为全市工会维护职工合法权益探路子、创经验、打品牌起到积极的推动作用。




李培博强调,开展民主管理、工资集体协商集中行动,有利于集中广大职工群众智慧和力量,促进企业更好更快发展,能够减少因工资分配问题引发的劳动纠纷和利益矛盾,建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系。县总工会要充分发挥各方的资源优势,加强协调配合,形成工作合力,要落实联点包抓制度,加大工作指导力度,尽快收集整理相关政策资料,编印宣传资料和工作手册,为基层工会开展工作提供有力保障。各基层工会要及时主动向党政领导汇报,精心安排部署,制定工作目标,落实工作责任,确保活动有序推进。工会、企业和有关部门,要各负其责,密切配合,共同努力,抓好落实,不断扩大厂务公开、民主管理、工资集体协商覆盖面。

各乡镇、企事业单位专兼职工会主席、分管领导及乡镇业务人员参加培训。





(编辑:秦博)