市人大常委会执法检查组来我县开展《中华人民共和国产品质量法》执法检查

文章来源:县人大办 作者:张海锋 发布时间:2017-04-21 阅读: 次    【浏览字号选择:

4月19日,市人大常委会副主任、市人大财经委主任委员郭光能带领市人大常委会执法检查组,就我县落实《中华人民共和国产品质量法》和《甘肃省产品质量监督管理条例》开展执法检查。县人大常委会主任梁宏伟,县人大常委会副主任白清儒,副县长刘刚陪同调研。


检查组一行先后深入正宁县锦运建材有限公司、庆阳市布谷鸟机械制造有限公司、金牛公司苹果脆片生产线基地开展执法检查,详细查阅了相关资料和制度,全面了解企业生产经营情况和产品质量自我监管体系。

检查组对我县企业贯彻实施《产品质量法》的情况给予了充分肯定。同时,希望相关部门要认真研究,巩固创新贯彻实施的工作方式方法,进一步加大对《产品质量法》的宣传力度,加强部门协调联动,做好重要产品质量监管;要立足源头抓好质量,加强相关人员的培训,提高产品质量和品牌意识,大力实施品牌带动战略,鼓励企业创建行业品牌,增强企业竞争力;要细化方案,完善措施,不断提升工业产品质量,牢固树立质量是企业生命线的理念。

(编辑:秦博)