正宁县召开整改乡镇纪委执纪审查“零查处”问题集体约谈会议

文章来源:县纪委 作者:赵勃涛 发布时间:2017-03-16 阅读: 次    【浏览字号选择:

3月14日,正宁县纪委召开整改乡镇纪委执纪审查“零查处”问题集体约谈会议,县委常委、纪委书记齐雪柏同志对全县10个乡镇纪委书记进行了集体提醒约谈。



齐雪柏指出,各乡镇纪委要进一步明确职责定位,强化责任担当,对照问题反思,扎实整改执纪审查工作中存在的不足和问题,切实增强执纪审查工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以敢于动真碰硬的精神,推动监督执纪问责真正走向严紧硬。

齐雪柏强调,各乡镇纪委要紧盯十五届县纪委全会部署的纪律审查“四个严查”、作风建设“五个集中查纠整治”等重点任务,紧盯乡镇领导班子、站所负责人、村级“两委”人员等重点人,创新工作方式,严格工作程序,严肃查处,快查快结,确保按期保质保量完成执纪审查工作任务。明确提出“山河镇纪委必须于3月18日前实现执纪审查‘零突破’、全县8个镇纪委、2个乡纪委年内自办立案案件分别达到2件、1件以上”的硬性工作任务。

齐雪柏要求,各乡镇纪委书记要在第一时间向本乡镇党委书记汇报约谈情况,督促党委切实担负起主体责任,靠实工作任务,细化工作措施,明确工作时限,认真开展执纪审查工作,统筹推进党风廉政建设和反腐败各项工作任务。要严格落实执纪审查每周一报告工作制度,巩固拓展执纪审查成果,建立健全机制制度,实现执纪审查工作常态化、长效化。

会上,签订了《乡镇2017年度执纪审查工作目标管理责任书》,下发了《关于县纪委监察局领导班子成员联系乡镇党风廉政建设和反腐败工作的通知》,向山河镇下发了《执纪审查“零查处”整改约谈通知书》。




(编辑:秦博)