市安委办督查组督查我县全国“两会”期间 安全生产工作

文章来源:县委办 作者:张强 发布时间:2017-03-10 阅读: 次    【浏览字号选择:

3月9日,市安监局副局长孙晓明带领市安委办督查组赴我县督查全国“两会”期间安全生产工作。县委常委、副县长石芳陪同督查。

督查组一行先后深入锦运建材有限公司、周家炸药库、周家镇政府、布谷鸟机械制造有限公司、交警队和安监局,采取现场查看、检查资料、听取汇报等方式,详细了解了我县各有关单位对贯彻落实国家、省、市安全生产工作会议精神、安全生产大检查开展、开工复产前安全生产检查、企业主体责任落实、信息化建设、职工职业健康评估等情况。




督查结束后,在县宾馆三楼会议室召开了督查反馈会。会上,县安监局局长张同时汇报了我县安全生产工作开展情况。孙晓明作了重要讲话,充分肯定了我县安全生产工作取得的成绩,客观指出了我县安全生产工作中存在的问题,就进一步抓好安全生产督查检查工作、加强职业健康评估等工作提出了明确的要求。




石芳表示,县委、县政府将严格按照督查组的要求,迅速对督查组反馈的问题专题研究,采取有力措施进行整改,3月20前整改到位。同时,各乡镇、各部门要举一反三,对各自管辖领域内的企业进行全面检查,把隐患和问题解决在萌芽状态;要加强职业健康知识学习,把职业健康监管工作与其他工作同安排、同推进;要加强安全生产工作资料规范化管理,统一标准、统一模式,分类归档,提高安全生产科学化管理水平。

县安委会成员单位负责人40余人参加会议。



(编辑:秦博)