全县2017年消防工作会议召开

文章来源:县政府办 作者:秦博 樊晓勇 发布时间:2017-03-15 阅读: 次    【浏览字号选择:

3月14日下午,全县2017年消防工作会议在县政府礼堂召开,回顾总结2016年全县消防工作,分析当前全县消防形势,安排部署今年全县消防工作。

县委常委、常务副县长刘兴峰出席并作重要讲话,县委常委、政法委书记郑新锋主持会议,县人大常委会副主任巩凤洲、县政协副主席何根选出席会议,县政府党组成员、公安局局长范永田通报了全县2016年消防工作开展情况。




会上,县政府与各乡镇政府、有关部门及消防安全重点单位签订了2017年度消防工作目标管理责任书。

刘兴峰强调,各级各部门始终要保持高度警觉,切实增强大局意识、责任意识和危机意识,真正把防火减灾贯穿于经济建设和社会管理的全过程,不断创新消防安全管理机制,深入开展火灾隐患排查整治,增强全民消防安全素质,稳步提高公共消防安全能力,最大限度地预防和减少火灾事故。要严格对照消防工作目标任务要求,认真履行工作职责,采取得力措施,抓重点、攻难点、树亮点,确保既定的各项任务落到实处、取得成效。要切实加强对消防工作的组织领导,认真落实消防工作责任制,依法严格履行消防管理职责,努力构建“政府统一领导,部门依法监管,单位全面负责,公民积极参与”的消防安全责任体系,为全面建设幸福美好新正宁创造更加良好的消防安全环境。

郑新峰强调,各乡镇、各部门要牢固树立“以人为本、生命至上”的理念,把消防工作作为一项长期性工作抓牢抓好,以确保本辖区不发生较大以上和伤亡火灾事故为目标,强化消防工作宣传力度,加强消防基础设施建设,完善经费保障,集中排查各类火灾隐患,确保人民群众生命财产安全。各消防工作重点单位要严格按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的原则,落实消防安全“六项措施”,主动配合相关行业主管部门,做好消防安全隐患整改,确保消防安全事故“零发生”。

各乡镇主要负责人及分管领导,县消防安全委员会成员单位分管领导,消防安全重点单位负责人,各乡镇派出所所长及消防工作人员,共90多人参加了会议。



(编辑:秦 博  审核:樊晓勇)