张龙杰主持召开县政府党组学习会

文章来源:县政府办 作者:秦博 发布时间:2017-03-13 阅读: 次    【浏览字号选择:

3月10日上午,县委副书记、县长张龙杰主持召开县政府党组学习会,集中学习习总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神。

县委常委、常务副县长刘兴峰,县委常委、县政府副县长石芳、县政府副县长鲁生林、刘刚,贺立琴出席会议,县政府办主任仵占峰、县直相关部门和部分乡镇主要负责人列席了会议。




会议指出,习总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话,对十八大以来脱贫攻坚工作作了深入全面的总结,在科学分析当前形势任务的基础上,指出了下一步扶贫工作的主攻方向和着力重点,是指导当前和今后一个时期精准扶贫精准脱贫工作的纲领性文件。这充分体现了党中央对脱贫攻坚的高度重视,对贫困地区和贫困群众的格外关心。

会议强调,扶贫越往后,任务越艰巨。全县上下要站在讲政治的高度,深刻领会讲话的重大意义,充分认识脱贫攻坚的极端重要性和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神和省市、县委的决策部署上来,全力抓好脱贫攻坚“一号工程”。要注重精学深悟,切实增强“四个意识”,深入学习领会习总书记重要讲话精神,充分认识脱贫攻坚的重要性、脱贫任务的艰巨性、脱贫使命的紧迫性,迅速及时将讲话精神传达宣传到广大干部群众,切实做到深学细悟、融会贯通、入脑入心、见行见效。要把牢正确方向,按照习总书记的重要讲话精神,对照“两不愁三保障”标准,着眼脱贫的精准性和实效性,在开展“脱贫攻坚回头看”专项行动的基础上,对工作中的薄弱环节和突出问题再摸排、再梳理,逐项研究解决,确保脱贫成效获得群众认可、经得起历史检验。要聚焦薄弱环节,对照38项脱贫验收指标,加快水、电、路、房等基础设施建设和教育、卫生、文化等公共服务力度,着力补好发展短板;要全力推动果、烟、菜、畜和苗林等主导产业转型升级,调整优化产业结构,积极培育新型经营主体,夯实贫困群众增收基础。要强化使命担当,各部门要按照中央、省市的决策部署,进一步强化领导责任、监管责任和督查责任,齐心协力,聚力攻坚,特别是政府班子成员和部门主要负责人,要率先垂范,带头深入基层一线、带头深入联系村户,指导帮助群众理思路、定计划,谋项目、抓落实,确保精准扶贫精准脱贫各项工作扎实推进。

(编辑:秦博  审核:薛鹏 李纬地)