秋天的色彩

文章来源:县政府办 作者:秦彦伟 发布时间:2014-12-01 阅读: 次    【浏览字号选择:

  秋天,习惯站在大树下,听风吹过,看叶子掉落,像沉浸在音乐的天堂里,不去想那么多,只是喜欢秋天。

  安静地看着或黄或红的叶子慢慢飘落,总有淡淡的喜悦和疼痛。有一种想大声笑的冲动,有一种想大声哭的感动,偶尔也做一些天真的动作,只想独自享受着片刻的安宁。

  这样一个季节,思绪飘飞,可以看见秋天的颜色。



 










   微风吹过,金黄的玉米,金黄的豆子,金黄的谷穗,金黄的烟叶,金灿灿的微笑,都印在脑海里。丰收在即,秋是金黄的。









田野里红红的苹果、公园里娇艳的红叶和不知名的小花,随处可见,秋凉中孕育着激情,生活有火。秋是红的。





  阳光灿烂的午后,高远湛蓝的天空,明净、旷达,鬼魅而舒适的蓝,洗涤尘埃,令人心醉!秋是蓝的。











秋天也有春意盎然的景象,秋天,也可以是绿色的。




  

  秋雨下起的时候,雨点不断,直直的,是掉下来的珠子。不是春天的淅淅沥沥,不是夏天的劈劈啪啪,是温和的、没有纤尘的哗哗啦啦。透过晶莹的雨,总能看到楼房从参差不齐的树丛中露出,清晰如明镜。秋是透明的。






  

  秋是忧郁的,是热烈的,还是明亮的?都在于你,体会的是一种平凡的乐趣,还是深沉的人生感悟。这样一个季节,也许感动你的不是迷人的景色,而是因景而生的一种心情,带着颜色。秋天是使人平静祥和的。

(审核:罗志立)

上一篇:腊月的雪

下一篇:罗川行