腊月的雪

文章来源:县政府办 作者:秦彦伟 发布时间:2015-01-29 阅读: 次    【浏览字号选择:

  

  腊月的雪,不知是急于报送春的消息,还是嗅到了浓浓的年味儿,悄然而至无声无息,大地一片苍茫,银装素裹,天地一色,雪花挂着灿烂的微笑在天空中飘飘洒洒。望着漫天飞舞的飘絮,家——抽象成难以抵制的诱惑。



腊月的雪的苍天赋予大地洁白的礼物,雪花铺千里,世界一片纯白,随你去书写最美的文字去画最漂亮的水彩画。



  

  腊月的雪,把年终岁尾的日子闪耀的格外鲜活,更深深灼热每一个离家人的乡情。一进腊月,尤其是一飘雪花,情思就被撞击的支离破碎,归家的心情就会生出易动的羽翼,悄悄随雪花一起飞向家乡温暖的门楣。奔家的脚步,如落雪一样匆匆。



  

腊月的雪是大地的美容师,万物变的冰清玉洁,素雅美丽,自有千般妩媚,万种风情,一种脱胎换骨似的清新雅韵扑面而来。




腊月的雪花悠然飘落,轻盈、温柔、也很浪漫。因为有雪花的降临大地变得洁白且肃穆。




风劲吹,雪漫舞。“乱云低薄暮,急雪舞回风”,银色世界,玉洁冰清,透着几分神秘,透着几分静谧。


  

雪花片片随风舞,寒枝点点梅花香,漫步雪中,仰首时白雪满眉眼,俯首时飞絮盈白头。



飘雪,是冬天的一种美丽。



漫天雪花纷纷扬扬,扫去一切烦恼与忧伤。



寒江水冷人罕至,万籁寂静只闻雪。



 

雪压寒枝


  


雪压寒枝低,风捲林木啸。

 



叹飞雪,冬日风情谁解。



冰雪下点点新绿,那是生命对严冬的挑战。

(审核:罗志立)

上一篇:正宁古八景诗选

下一篇:秋天的色彩