周家初中荣获“甘肃省快乐校园示范学校”称号

文章来源:县政府办 作者:周家初中 发布时间:2016-11-24 阅读: 次    【浏览字号选择:

正宁县周家初级中学位于正宁县周家镇燕公南路中段,是一所农村初级中学,始建于1965年11月,1996年迁入新址,2007年8月与原沟圈初中合并。学校占地面积21200平方米,建筑面积8374平方米。现有教职工75名,在校学生460人,住宿生172人,设12个教学班,3个年级组,6个教研组。2016年被评为“甘肃省快乐校园示范学校”。




学校认真贯彻甘肃省教育厅关于学校体艺教育的指导精神,切实加强学校体育工作,全面贯彻党的教育方针,把学校体育工作和艺术教育作为全面推进素质教育的重要内容抓紧抓好,努力培养和造就新世纪社会主义事业的合格人才,建设快乐校园,是我校一项意义重大的“惠生”工程。图为学生举办广播操比赛。




学校现有艺体教师7人,其中体育教师3人,音乐教师2人,美术教师2人。通过学习培训,使更多的老师参与到“快乐校园示范学校”创建活动中来,激起了老师们专业成长、终身学习的热情,为成长一批研究型、学者型、专家型教师夯实了基础。图为“六·五”世界环境日学生合唱:《美丽的正宁我的家》、《放飞梦想的地方》。




学校开设声乐班、器乐班、美术班、硬笔书法班、毛笔书法班、电脑兴趣班、体训队、篮球队、乒乓球队、文学社、科创社、书社、小记者团13个校级社团,利用每周二课外活动和实践课时间组织活动,全体学生自愿报名,全员参与,社团负责人应高度重视,开展好活动,活动要有内容、有记录、有成果,并举办好每期的成果展,为社团的纳新和巩固打好基础,同时,要为全县中学生运动会、中小学生书画展、文艺汇演等系列活动提前做好准备,力争在活动取得成绩、获得名次。图为14年元旦社团汇报演出。




为统一展示学生全员参与式的集体运动,大课间不但以丰富多彩的形式使学生得到了锻炼,也极大地调动了学生诵读经典的积极性。积极倡导“人人参与,快乐发展”的育人理念,学生根据自己的兴趣和爱好报名参与,挖掘潜能,培养特长。2014年秋,舞蹈队,器声乐班编排的舞蹈《大山支教》和校园剧《我的未来不是梦》在参加全县中小学艺术展演中获得上级领导一致好评;科创社参加“青少年科技创新大赛”三年三突破,年年上台阶,2015年参加十项,有五项获奖,并多次获得了全县第一名,全市第二、三名的好成绩;体训队、篮球队、器声乐班在参加一年一度的体育艺术等级测试中,先后有40多人获等级证书。图为教练在指导学生篮球比赛。




几份耕耘,几份收获,学校各项工作在全体师生的共同努力下取得了长足的进步,艺体工作也在不断的上台阶。2010年全县“消防杯”青少年征文暨漫画作品大赛优秀组织奖;2012年庆阳市第二届青少年科技创新大赛正宁作品初评赛优秀组织奖,庆阳市“读书伴我行”竞赛活动正宁赛区复赛优秀组织奖;2014年庆阳市中小学生汉字听写竞赛正宁赛区复赛初中组团体三等奖,正宁县第四届青少年科技创新大赛先进单位,正宁县第四届中小学生艺术展演团体三等奖;2015年正宁县第四届汉字听写大赛先进集体。图为学生在音乐课上潜心学习。

                                       

                                                                   (投稿:周家初中  编辑:县政府办)