榆林子镇召开党员干部警示教育、 “三述”报告暨党风廉政建设工作会和新任村 “两委”班子集体约谈会

文章来源:榆林子镇 作者:王萌 发布时间:2017-03-17 阅读: 次    【浏览字号选择:

3月13日,榆林子镇召开党员干部警示教育、“三述”报告暨党风廉政建设工作会和新任村“两委”班子集体约谈会。县纪委常委王海宁同志应邀出席指导会议。  

会上,书面传达学习了十二届省纪委七次全会、四届市纪委二次全会和十五届县纪委二次全会精神;镇纪委书记李志阳通报了2016年全镇落实党风廉政建设责任制监督责任情况,安排部署2017年全镇党风廉政建设工作;镇党委书记冯建辉同志分别与班子成员签订了履行“一岗双责”承诺书,与各站所负责人和各村党支部书记签订了党风廉政建设目标管理责任书,并对新任村“两委班子”开展了集体约谈;4名新任村“两委”主要负责同志作了“三述”报告;观看了警示教育片《偏离坐标的人生》,开展了警示教育。

会议指出,2016年,全镇各级党组织认真贯彻落实中央、省市县委决策部署,管党治党责任得到全面落实,党员干部作风持续好转,监督执纪问责扎实有效,群众利益得到切实维护,纪检队伍执纪监督问责水平不断提高,党风廉政建设和反腐败工作纵深推进,全面从严治党取得了新的成效。

会议强调,2017年是贯彻落实县第十五次党代会精神的开局之年,也是决胜脱贫攻坚、决战全面小康的关键一年。要树牢核心意识,深入贯彻六中全会精神。把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为重大政治任务,用全会精神统领和指导全面从严管党治党各项工作,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,强化党内监督,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。要聚焦突出问题,持续涵养形成良好作风。充分认识到作风建设的长期性和艰巨性,结合全省开展的“明察暗访督查年”活动,加大监督检查和明察暗访力度,及时发现并严肃查处隐形变异的“四风”问题,推动党风政风和社会风气持续好转。要严肃惩治腐败,始终保持高压反腐态势。紧盯重点领域和关键环节,加大监督检查力度,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,形成有力震慑。要强化追责问责,倒逼管党治党责任落实。严格执行《问责条例》,加大问责力度,促使党组织和党员领导干部主动担当、履职尽责。要锻造过硬素质,着力加强纪检队伍建设。不断提升发现问题、核查线索、执纪问责等方面的能力水平,强化内控机制建设,严格执行监督执纪工作规则,不断强化自我监督,自觉接受外部监督,切实加强思想政治教育和干部队伍管理,筑牢思想防线、纪律防线和道德防线。

镇党政班子成员及全体干部职工、镇纪委委员,镇直单位负责人,各村(社区)“两委”全体干部、村务监督委员会主任等,共计150多人参加会议。




(编辑:秦博)