张龙杰主持召开全县安全生产大检查活动动员会议

文章来源:县政府办 作者:县政府办 发布时间:2016-11-29 阅读: 次    【浏览字号选择:

  11月29日下午,县委副书记、县长、县安委会主任张龙杰主持召开正宁县安全生产大检查活动动员会议,传达学习全国全省全市安全生产电视电话会议精神和中央、省市领导重要指示批示精神,动员部署全县安全生产大检查活动。



  会上,县委常委、副县长、县安委会副主任石芳传达学习了《庆阳市人民政府办公室关于贯彻全国全省全市安全生产电视电话会议精神切实做好近期安全生产工作的紧急通知》。县安委办主任、安监局局长张同时宣读了《正宁县安全生产大检查活动实施方案》。

  张龙杰指出,全县各级各部门要认真贯彻落实全国全省全市安全生产电视电话会议精神和中央、省市领导的重要指示批示精神,以非比寻常的认识对待安全生产工作,迅速行动起来,集中开展安全生产大检查活动,对全年安全生产工作进行一次全面细致的“回头看”,努力将一切事故隐患消除在萌芽状态,坚决预防和减少事故发生,确保我县安全生产形势持续平稳。    

  张龙杰强调,各级各部门要严管重治,以严抓实管的措施抓好排查整治,紧盯重点行业领域,突出抓好关键环节和要害部位,全员动员、联动出击、集中攻坚,确保不走过场、见到实效。要“严查”,坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,以铁的决心,逐行业、逐领域、逐企业采取“拉网式”、“地毯式”的严查,不放过任何一个环节和细节,做到隐患排查不留死角。要“严治”,对排查出的各类安全隐患,要按照一级隐患和重大隐患,分别建立台账,制定具体方案,明确责任和时限要求,以铁的手腕,出重拳、下猛药、用重典,进行严肃整治,做到隐患整治不留后患。要“严打”,严格按照“四个一律”要求加大执法力度,在排查整治安全隐患的同时,坚决打击和依法处理各类非法违法生产经营行为,该关的关、该停的停、该罚的罚、该曝光的曝光,从严从重处理,做到打击处罚不留情面。

  张龙杰要求,各级各部门要严肃纪律,以守土尽责的态度确保万无一失,坚守安全生产“红线”。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,主要负责同志要亲自研究、亲自部署、亲自落实隐患排查、亲自督查整改,一手抓排查整改,一手抓宣传教育,做到责任到位、协调配合要到位、宣传教育要到位、责任追究要到位,为经济社会和谐发展创建良好的安全环境。

  各乡镇长、县安委会成员单位主要负责同志参加会议。

(编辑:樊翼龙 审核:李纬地 张 强)