张龙杰督查调研银西高铁及甜罗高速(正宁段)项目建设

文章来源:县政府办 作者:樊翼龙 发布时间:2016-11-29 阅读: 次    【浏览字号选择:

  11月28日,县委副书记、县长张龙杰,深入宫河镇长口子村和榆林子镇党家村分别督查调研了银西高铁(正宁段)隧道工程和甜罗高速(正宁段)项目建设情况。县委常委、副县长石芳一同调研。



  张龙杰首先来到银西高铁(正宁段)隧道工程项目部,与施工单位进行了座谈,听取项目建设进展情况,实地查看隧道施工进度;同时,就长口子小学因高铁施工要整体搬迁有关事宜进行了现场踏勘和协商,要求施工单位落实好过渡阶段相关设施和安全防护措施;镇村两级和县教育、国土部门要抓紧选址和规划设计等工作,配合施工单位抓好学校资产评估和新校区还建。


  在甜罗高速(正宁段)施工现场,张龙杰在听取征地拆迁工程进展情况后,强调,各相关部门和榆林子镇要严格按照政策规定的标准实施征地补偿,依法依规推进征迁工作,加大攻坚克难力度,确保项目正常施工。

  张龙杰强调,高铁、高速建设事关我县长远发展,必须树立大局意识,积极主动地全力配合,解决好项目建设中存在的问题,确保项目建设顺利实施。施工单位要推进工程建设的同时,切实加强安全教育培训和施工现场管理,及时消除各类安全隐患,为项目建设营造良好的施工环境。

  县交通、国土、教体部门及宫河镇、榆林子镇主要负责同志参加了督查调研活动。

(编辑:樊翼龙 审核:李纬地 薛 鹏)