吴丽华赴山河镇督查贫困村(户)退出验收工作

文章来源:县委办 作者:苏锐周 发布时间:2016-11-18 阅读: 次    【浏览字号选择:

  11月18日上午,吴丽华带领县委办、扶贫办负责人,深入山河镇,通过随机抽查的方式,对贫困村(户)退出验收工作进行全面督查。

.

  吴丽华先后随机抽取了佑苏村脱贫户白维东、赵社社、张宝祥,未脱贫户李盼牛,巩固提高户李军峰,李家川村脱贫户蔺长红、任转红、张文杰,深入农户家中与他们亲切交谈,详细询问了解家庭状况、子女就业情况、生产生活情况、家庭经营收入状况及存在的困难和问题,实地查看通村(组)道路、自来水入户、动力电入户、住房安全等基础建设情况,详细查阅有关资料。当得知未脱贫户李盼牛妻子患病,生活困难时,她送上了慰问金,并鼓励他们保持积极乐观的心态,树立致富信心,争取早日脱贫。

  吴丽华强调,镇村两级思想上要高度重视,把贫困户、贫困村退出验收工作作为一项首要政治任务来抓,要确保数据真实,认真完善各类资料、核实相关数据指标,确保大数据平台、上报数据、实际情况“三对口”;要确保完成任务,全力做好扶贫对象动态管理,全面落实各项惠农政策,把工作做细做实,对因病返贫、因灾返贫等原因致贫的的要及时纳入贫困户管理,对生产生活极为困难,符合低保条件的,应保尽保,确保各项工作顺利通过脱贫退出验收。要多元促农增收,因村因户施策,加大土地流转力度,不断发展壮大苹果、养殖、瓜菜等产业规模,持续增加群众收入,早日实现全面小康。

(编辑:高亚宏)