正宁县召开城乡环境集中整治会议暨县环委会2017年第一次全体(扩大)会议

文章来源:县政府办 作者: 发布时间:2017-03-02 阅读: 次    【浏览字号选择:

    3月1日上午,县委副书记、县长张龙杰主持召开全县城乡环境集中整治会议暨县环委会2017年第一次全体(扩大)会议。县委副书记段登云,县委常委、常务副县长刘兴峰,县委常委、政法委书记郑新锋,县人大副主任巩巧玲,县政府副县长鲁生林,县政协副主席何根选、李博出席会议,各乡镇书记、乡镇长,县直一二级部门、省市驻正宁单位主要负责人和县委农村部、环保局、城管局全体职工及环卫工代表参加了会议。

    会上,刘兴峰代表县政府与10个乡镇签订《2017年度环境保护工作责任书》,4个乡镇和3个部门作了表态发言;段登云、刘兴峰分别对全县排突出环境问题整改及农村环境综合整治工作进行了安排部署。



    会议指出,环境是一个地区的“脸面”和“名片”,展现出一个地区的“第一印象”和精神风貌,反映出一个地区的发展水平和文明程度。全县各级各部门一定要从全局和战略的高度,深刻认识城乡环境集中整治的重要性和紧迫性,深刻认识生态环境建设的长期性和艰巨性,切实增强工作责任感和使命感。



   

    会议强调,全县上下要紧紧盯住县城“八乱”和农村“十乱”治理重点,常态化清脏,狠抓净化保洁,全面推行门前“三包六禁”制度,县直部门包县城区域,各乡镇包本辖区内的所有公路,组织干部职工卫生大扫除,清除卫生死角。下实手管理,解决突出问题,下决心、下实手解决摆摊设点占道经营、户外广告乱贴乱挂、车辆乱停交通不畅的问题。要铁手腕拆违,保持高压态势,有违必拆,严管重罚,切实维护规划的权威性和严肃性。要全方位监管,整治环境隐患,依法从严从重惩治环境污染,从严把好环评准入关、污染监管和隐患整改关,坚决打赢环境整治攻坚战,努力形成全民重视、全民动员、全民支持的浓厚氛围,使处处都有文明事、人人争做文明人在正宁蔚然成风。

    会议要求,全县各级各部门要上下一心、多方联动,领导带头、以身作则,全员参与、一包到底,抓出成效。要建立健全县级领导联乡、乡镇科级干部包村、县直部门划片包干、部门联合执法、门前“三包六禁”、群众自治、社会共管等长效机制,交叉跟踪督查,强化督促落实,努力让正宁的山川更秀美、环境更优美、人民生活更和美。

上一篇:无

下一篇:无