“多彩正宁”摄影大赛征稿启事

文章来源:县委外宣办 作者:县委外宣办 发布时间:2017-03-10 阅读: 次    【浏览字号选择:

为了贯彻落实习总书记文艺工作座谈会讲话精神,鼓励和引导全县广大干部群众和摄影爱好者通过镜头全面展示正宁的自然风光、民俗风情、名胜古迹、建设新貌,激发全县人民热爱正宁、赞美正宁、宣传正宁、建设正宁的蓬勃热情,由正宁县委外宣办主办的以“多彩正宁”为主题的摄影大赛即日开始征稿,热忱欢迎广大影友踊跃参加。

一、征集主题

突出“多彩正宁”这一主题,围绕打造“革命圣迹缅怀游、黄帝文化始祖游、子午岭绿色生态游、罗川寻清访古游、农业观光休闲度假游”五大精品品牌的旅游思路,以风光摄影为主,兼顾人物、民俗、新闻摄影,全面展示正宁多姿多彩的自然风光、特色鲜明的地域文化、底蕴深厚的人文景观、日新月异的建设成就、蓬勃向上的精神风貌。

二、赛程安排:

大赛按季节分不同主题设四个赛季。

第一赛季:春暖花开(以春季为主题,反映正宁春季的美景及群众辛勤耕耘、播种场面等)

截稿时间:2017年5月底

第二赛季:盛夏流云(以夏季为主题,反映正宁夏季风光、人文景观、田园生活等)

截稿时间:2017年8月底

第三赛季:黄土秋色(以金秋为主题,反映丰收景象和热火朝天的建设场面等)

截稿时间:2017年11月底

第四赛季:高原冬韵(以冬季为主题,反映正宁冬季景观及人民群众欢度“双节”的喜庆场面等)  

截稿时间:2018年2月底

三、建议拍摄方向

红色胜地:主要包括习仲勋旧居、邓小平旧居、寺村塬革命委员会遗址等县内红色革命遗址遗迹。

人文正宁:主要包括罗川古城、调令关、黄帝冢,秦直道、马鞍山等历史人文景观。

民俗文化:主要包括正宁香包、刺绣、木偶、剪纸、雕刻、唢呐、徒手秧歌及婚嫁习俗等传统民俗。  

特色美食:主要包括正宁豆腐、荏果子、搅团、粘面、面筋、疙瘩、油炸果子等特色美食。

特色产业:主要包括正宁紫苏、正宁大葱、罗川旱烟、“陇蜜”苹果、露天瓜菜等特色产业。

黄土风情:主要包括县内独特风貌、子午岭风光、庵里水库、中湾林场等特色地域风情。

城乡新貌:主要包括县城新貌、美丽新村、能源开发、工业基地、生态农业等经济社会发展新成就及建设美好家园、共享幸福生活的场景。

四、奖项设置

大赛将聘请国家、省市级摄影协会会员组成评审委员会,每个分赛季各组织一次评奖,年终从分赛季优秀作品中评选年度获奖作品。

五、稿件要求

1、县内外摄影家、摄影爱好者均可投稿。

2、投稿作品风格与题材不限,但必须为反映我县境内自然风光、民俗风情、人文景观、建设新貌等内容的新创摄影作品,创作时间限定在本次大赛活动期间。作品格式为JPG,文件大小不小于2MB。

3、谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可作亮度、对比度、饱和度的适度调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。

4、投稿数量不限,组照按一件计。

5、投稿方式:作品以电子版形式提交,每幅作品文件名处须注明作品标题、作者姓名,同时用WORD文档提供作品信息、作者资料及联系方式。

6、本次活动不收费,不退稿。

7、所有参赛作品,主(承)办单位在编辑正宁宣传片、举办摄影展、印制宣传册时均有权使用,不支付稿酬。

8、投稿者应对其作品拥有充分、完全、排他的著作权,不得侵犯任何第三方的任何著作权、肖像权、名誉权等知识产权或专有权利,如有任何相关的法律纠纷,法律责任由作者本人承担。

9、凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上规定。凡不符合征稿要求的作品,一经发现立即取消参评资格。  

10、截稿时间以收到作品时间为准。投稿作品在邮寄过程中损毁、灭失或迟到、未到的,主(承)办单位不承担任何责任。

11、每个分赛季截稿后,组织大赛评委会进行评奖,评奖结果在“正宁发布”微信公众平台上发布;年度总赛评奖结果于2018年3月底前在正宁电视台和“正宁发布”微信公众平台上公布。

12、本征稿启事解释权属于主办单位。

投稿邮箱:znxwxb@qq.com

联 系 人:刘有刚

联系电话:13993485287

QQ:378272278

                                                                                         中共正宁县委外宣办

                                                                                            2017年3月9日